ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МБУ "Городской архив"
г. Кемерово
Кемерово, ул. Институтская, 12
+7(3842) 64-26-16
gorarhiv.kemerovo@mail.ru

МБУ "Городской архив"

г. Кемерово
МЕНЮ

До 300-летия Кузбасса

       Ежегодно, 8 июня, в России отмечается профессиональный праздник работников сферы социальной защиты населения. В честь Дня социального работника в холле МБУ «Городской архив» оформлена выставка - "Они создавали историю".

    Центральная фигура выставки – Горбунова Людмила Ивановна – педагог, общественный деятель, активист и инициативный в любом деле человек. В витринах представлены материалы из фонда личного происхождения – это более 50 архивных документов и музейных предметов, бережно хранимых и переданных на хранение в архив Людмилой Ивановной лично.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gorarhiv.ru/index.php/novosti/125-20-05-2020#sigProIdd8513b446c

Горбунова Людмила Ивановна родилась 10 августа 1941 года в городе Колпашево Томской области, в семье служащих. Окончила школу № 46 города Кемерово.

С 1958 по 1963 годы училась в Кемеровском государственном педагогическом институте на физико-математическом факультете. Одновременно работала старшей пионерской вожатой в школе № 34.

Педагогическая деятельность Горбуновой Л.И. началась в 1963 году. Молодой девчонкой она пришла работать в школу №2 деревни Мазурово Кемеровского района учителем физики. Спустя несколько лет продолжила свою деятельность в школе № 41 города Кемерово.

С 1966 года работает заместителем директора Дворца пионеров и школьников имени В. Волошиной, в 1973 году назначается на должность директора. За время работы во Дворце пионеров Людмила Ивановна проявила себя как грамотный, энергичный, обладающий организаторскими способностями руководитель педагогического коллектива.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gorarhiv.ru/index.php/novosti/125-20-05-2020#sigProIdffbb9de86c

Много времени Людмила Ивановна посвятила сбору материалов о жизни и подвиге Героя России В. Волошиной, сначала по долгу службы, а после – повинуясь зову сердца. Во многом, благодаря усилиям Горбуновой Л.И., память о В. Волошиной жива в сердцах кемеровчан.

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gorarhiv.ru/index.php/novosti/125-20-05-2020#sigProIdd8513b446c

В 1975 году Дворец пионеров и школьников В. Волошиной признан победителем смотра внешкольных учреждений области.

         В ноябре 1983 года Людмила Ивановна назначена на должность начальника управления культуры Кемеровского горисполкома.

Одновременно Людмила Ивановна является активной общественницей: депутат городского Совета народных депутатов, член бюро областного Совета пионерской организации, член коллегии областного управления культуры, член комиссии по делам несовершеннолетних.

С июня 1991 года по сентябрь 1992 года Горбунова Л.И. работает директором творческой студии «Панорама» Союза журналистов СССР.

В сентябре 1992 года Людмила Ивановна возглавляет управление социальной защиты населения администрации города Кемерово.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gorarhiv.ru/index.php/novosti/125-20-05-2020#sigProId08149eb0cd

С 1996 года Людмила Ивановна работает начальником отдела кадровой работы администрации города Кемерово.

В 2001-м году она - специалист по социальной работе в Центре реабилитации детей-инвалидов «Фламинго» (так он тогда назывался).

На своей должности Людмила Ивановна проработала порядка трех лет, после чего ее избирают на должность заместителя председателя городского Совета ветеранов.

В 2009 году Людмила Ивановна стала инициатором, а впоследствии и президентом созданного ею благотворительного фонда «Фламинго».
         Приоритетным направлением деятельности Фонда стала социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество.

За многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность Л.И. Горбунова отмечена правительственными наградами: медалью «За трудовую доблесть» (1981 год) и медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени (2001 год), значком «Отличник народного просвещения». Этот неполный перечень заслуженных наград Людмилы Ивановны выступает для нас как свидетельство ее вклада в историю развития социальной службы и города в целом.

Поздравляем Вас, Людмила Ивановна, с наступающим праздником.

Доброго Вам здоровья, благополучия и неиссякаемой энергии в деле служения любимому городу.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020. .
Яндекс.Метрика